Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

В Госдуму внесли законопроект об однодневных полисах ОСАГО

- -
Аа +

Законопроект, предусматривающий возможность оформлять полис ОСАГО сроком от одного дня до года, внесен в Госдуму. Авторы инициативы - депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев.

Сейчас договор ОСАГО заключается сроком на один год, кроме исключений: например, более краткосрочный договор можно заключить для автомобилей, зарегистрированных за пределами РФ (на время пребывания на территории России, но не менее чем на пять дней). Кроме того, страховку сроком до 20 дней можно купить при покупке машины для следования к месту ее регистрации и техосмотра.

При этом некоторых случаях водителю нужен полис на один день, но им выгоднее совсем не покупать страховку, чем покупать и расторгать ее на следующий день, указывают авторы законопроекта в пояснительной записке.

"При необходимости иметь страховой полис на один день для совершения, например, поездки, перегона машины в другой город и в других случаях водитель вынужден покупать полис ОСАГО и расторгать его уже на следующий день. Из-за установленного в настоящее время минимального срока действия полиса ОСАГО водителю выгоднее нарушить указанный федеральный закон и управлять автомобилем без страхового полиса, рискуя быть привлеченным к административной ответственности за езду без страхового полиса или стать виновником ДТП", - говорится в документе.

Авторы законопроекта рассчитывают, что возможность покупки однодневного полиса стимулирует граждан покупать ОСАГО. Сейчас без ОСАГО в России ездят около 3 млн автомобилистов, подсчитал Российский союз автостраховщиков.

В январе 2018 года в Госдуму был внесен законопроект о повышении штрафов за езду без ОСАГО с 800 до 5000 рублей, но затем его рассмотрение было отложено, пока инициатива не пройдет обсуждение на площадке "Единой России".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »