Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

В Госдуму внесли законопроект о требованиях к охране в микрофинансовых организациях

- -
Аа +

Законодательное собрание Красноярского края внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий введение требований к технической оснащенности помещений, в которых располагаются микрофинансовые организации (МФО). Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Сейчас положением ЦБ предусмотрены требования к осуществлению кассовых операций и хранению наличных денежных средств кредитными организациями. При этом данное положение не распространяется на микрофинансовые организации, говорится в пояснительной записке. "В этой связи особое беспокойство вызывает деятельность микрофинансовых организаций, поскольку уровень защищенности денежных средств в данных организациях значительно уступает уровню защищенности в банковских (кредитных) организациях", - указывают авторы документа.

Основной причиной, способствующей совершению разбойных нападений на МФО, является отсутствие законодательных требований к технической укрепленности помещений, в которых располагаются микрофинансовые организации, говорится в сопроводительных материалах к законопроекту. "В частности, во всех случаях местом совершения преступления являются временные сооружения, в которых денежные средства хранятся в металлическом ящике, зачастую отсутствует кнопка тревожной сигнализации либо помещения оборудованы тревожными кнопками частных охранных предприятий, что явно недостаточно для обеспечения безопасности сотрудника микрофинансовой организации, который выдает денежные средства", - считают красноярские депутаты.

В этой связи законопроект предусматривает, что места хранения, выдачи, приема денежных средств МФО должны располагаться в объектах капитального строительства, зарегистрированных в установленном порядке, быть оборудованы системой видеонаблюдения, охранной сигнализацией, оборудованием для проверки подлинности купюр, а также соответствовать требованиям положения ЦБ "О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монет Банка России в кредитных организациях на территории РФ".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »