При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В Госдуму внесен законопроект о правовом регулировании отношений, возникающих в рамках предоставления синдицированных кредитов, следует из сообщения на сайте правительства. Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон «О банках и банковской деятельности» новой статьей — «Синдицированный кредит».
«Законопроект направлен на устранение правовых неопределенностей в части регулирования договоров синдицированного кредита», — говорится в сопроводительной справке.
Согласно сообщению, долгосрочное кредитование в России сдерживается такими факторами, как «слабость базы российских инвесторов, готовых вкладывать средства на сроки 5–7 лет, необходимость надлежащего обеспечения и защиты их прав, отсутствие надежных механизмов рефинансирования и финансового инструментария».
Ранее «Коммерсант» сообщал о том, что законопроект вводит ряд новых понятий. Например, «кредитный агент», который будет производить все расчеты по предоставлению и возврату кредита, или «управляющий залогом», который займется управлением обеспечения по кредиту.
Синдицированный кредит предполагает наличие более одного кредитора по одному кредиту.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение