Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

В Госдуму внесен законопроект о синдицированном кредите

- -
Аа +

В Госдуму внесен законопроект о правовом регулировании отношений, возникающих в рамках предоставления синдицированных кредитов, следует из сообщения на сайте правительства. Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон «О банках и банковской деятельности» новой статьей — «Синдицированный кредит».

«Законопроект направлен на устранение правовых неопределенностей в части регулирования договоров синдицированного кредита», — говорится в сопроводительной справке.

Согласно сообщению, долгосрочное кредитование в России сдерживается такими факторами, как «слабость базы российских инвесторов, готовых вкладывать средства на сроки 5–7 лет, необходимость надлежащего обеспечения и защиты их прав, отсутствие надежных механизмов рефинансирования и финансового инструментария».

Ранее «Коммерсант» сообщал о том, что законопроект вводит ряд новых понятий. Например, «кредитный агент», который будет производить все расчеты по предоставлению и возврату кредита, или «управляющий залогом», который займется управлением обеспечения по кредиту.

Синдицированный кредит предполагает наличие более одного кредитора по одному кредиту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]