При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Комитет Госдумы по финансовому рынку рассмотрит вопрос возможности увеличения суммы порога, после которого требуется идентификация плательщика, заявил глава комитета Анатолий Аксаков.
В настоящее время организации, осуществляющие операции с денежными средствами, обязаны идентифицировать клиента или его представителя, если сумма платежа превышает 15 тыс. рублей.
"Сейчас у нас идентификация начинается с 15 тыс. рублей. Эта тема была нами закреплена еще в нулевые годы. Естественно, инфляция, деньги, скажем так, обесценились. Возник вопрос увеличения порога с 15 тыс. рублей", - сказал Аксаков в ходе заседания комитета. В свою очередь замминистра финансов Алексей Моисеев отметил, что тема действительно есть, а существующий порог "потерял смысл".
"Давайте тогда какое-то решение комитета оформим, что уже давно это ограничение установлено и, соответственно, оно требует возможного пересмотра", - заключил Аксаков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение