Среда, 03.09.2025
×
Дональд Трамп меняет мировой расклад. Получится? Леонид Григорьев - Алексей Мамонтов

В Госдуме предложили снизить штрафы для небольших кредитных компаний за невыполнение предписаний ЦБ

Аа +
- -

Группа депутатов "Единой России" внесла в Госдуму законопроект, который снижает для ряда участников микрофинансового рынка размер административных штрафов, которые накладывает ЦБ за невыполнение предписаний или непредставление информации.

Предложенные поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) опубликованы в электронной базе данных нижней палаты.

Сейчас за невыполнение в установленный срок предписаний ЦБ или за непредоставление информации в ЦБ предусмотрен штраф для должностных лиц в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц - от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

Депутаты предлагают выделить в данных статьях отдельную категорию: ломбарды, жилищные накопительные кооперативы, а также микрокредитные компании (МКК), кредитные потребительские кооперативы, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, общее число членов которых не превышает 3 тыс. физических или юридических лиц. Для этой категории размер штрафа снижается и составляет для должностных лиц - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для юридических лиц от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

"Проект предварительно согласован и концептуально поддержан Минфином России, Центральным Банком РФ, поступившие замечания были учтены", - говорится в пояснительной записке к документу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. ЕЦБ требует гарантий от иностранных эмитентов стейблкоинов ЕЦБ требует гарантий от иностранных эмитентов стейблкоинов Законодатели Европейского союза должны требовать от иностранных эмитентов стейблкоинов гарантий и надежных режимов эквивалентности. Это необходимо, чтобы предотвратить риск изъятия резервов в ЕС, заявила президент Европейского центрального банка Кристин Лагард. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »