При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прием заявок на специальные правительственные облигации iBond, которые призваны защитить население от инфляции, начались в пятницу в специальном административном районе КНР Гонконг. Об этом сообщила газета «Саут Чайна морнинг пост».
Представители 18 банков и платформ, через которые распространяется этот финансовый продукт, отметили, что он пользуется «уверенным спросом» среди розничных инвесторов. В частности, в банке ICBC (Asia) сообщили, что его клиенты в среднем отводили на покупаемые лоты облигаций порядка 200 тыс. гонконгских долларов (25,8 тыс. долларов США)
Книга заявок будет открыта в течение двух недель. Всего будет выпущено таких ценных бумаг на сумму от 10 млрд до 15 млрд гонконгских долларов (от 1,29 млрд до 1,94 млрд долларов США) со сроком погашения три года. Проценты будут выплачиваться держателям каждые шесть месяцев по ставке, которая будет зависеть от курса инфляции и при этом будет гарантированно не ниже 2%.
Власти отмечают, что этот финансовый продукт поможет населению справиться с ростом цен и обеспечить безопасные вложения в условиях нестабильности, повышенных рисков и волатильности на рынке из-за пандемии коронавируса.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Qualcomm сообщает о квартальном убытке на фоне налоговых изменений
Американский гигант в области полупроводников Qualcomm Inc. опубликовал итоги четвертого финансового квартала, которые оказались неоднозначными. Несмотря на увеличение операционных показателей, компания по итогам периода, завершившегося 28 сентября, зафиксировала чистый убыток.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение