Среда, 02.12.2020
×
Кто, как и зачем хочет изменить правила взыскания долгов в России

В Goldman Sachs ждут перелома в настроениях инвесторов и коррекции на рынке

- -
Аа +

Рынок близится к перелому, предупреждают аналитики Goldman Sachs во главе с главным стратегом по акциям американских компаний Дэвидом Костином. Это связано с чрезмерным оптимизмом инвесторов по поводу сокращения налогов и роста экономики, которые должны подтолкнуть вверх прибыли компаний, пишет Bloomberg.

«Впереди — коррекция финансовых рынков. S&P 500 утратит приобретенные в последнее время позиции, так как инвесторы осознают реальность: налоговая реформа, скорее всего, обеспечит менее значительную и более позднюю поддержку корпоративным прибылям», — прогнозирует Костин.

Он указывает, что после президентских выборов в США прогнозы корпоративных прибылей понизились на 1%, в то время как S&P 500 прибавил 10%. За последние 12 месяцев он повысился уже на 20%.

Индикаторы же пока демонстрируют высокий уровень оптимизма — так, судя по результатам опроса National Federation of Independent Businesses, прогнозы руководителей компании являются наиболее благоприятными более чем за десятилетие, а последний индекс уверенности потребителей Мичиганского университета остается у 13-летних максимумов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире Экономика Великобритании будет в числе наиболее пострадавших от пандемии, предположило ведущее международное агентство. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »