Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

В Goldman Sachs ждут перелома в настроениях инвесторов и коррекции на рынке

- -
Аа +

Рынок близится к перелому, предупреждают аналитики Goldman Sachs во главе с главным стратегом по акциям американских компаний Дэвидом Костином. Это связано с чрезмерным оптимизмом инвесторов по поводу сокращения налогов и роста экономики, которые должны подтолкнуть вверх прибыли компаний, пишет Bloomberg.

«Впереди — коррекция финансовых рынков. S&P 500 утратит приобретенные в последнее время позиции, так как инвесторы осознают реальность: налоговая реформа, скорее всего, обеспечит менее значительную и более позднюю поддержку корпоративным прибылям», — прогнозирует Костин.

Он указывает, что после президентских выборов в США прогнозы корпоративных прибылей понизились на 1%, в то время как S&P 500 прибавил 10%. За последние 12 месяцев он повысился уже на 20%.

Индикаторы же пока демонстрируют высокий уровень оптимизма — так, судя по результатам опроса National Federation of Independent Businesses, прогнозы руководителей компании являются наиболее благоприятными более чем за десятилетие, а последний индекс уверенности потребителей Мичиганского университета остается у 13-летних максимумов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »