При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Полное снятие всех коронавирусных ограничений в Китае может привести к скачку фондовых индексов на 20%, полагают аналитики американского банка Goldman Sachs.
Аналитики банка прогнозируют, что ослабление ограничений начнется во втором квартале 2023 года, указывая на такие позитивные новости, как рост объема пассажирских авиаперевозок и активное внедрение ингаляционной вакцины от COVID-19, разработанной CanSino Biologics Inc.
Снятие ограничений станет "одним из самых очевидных, долгожданных и мощных катализаторов роста рынка", отмечают эксперты Goldman.
Рынок может начать отыгрывать новости о смягчении политики в отношении коронавируса примерно за месяц до реальных изменений, а позитивный импульс может продлиться от двух до трех месяцев, считают аналитики. Самый активный рост ожидается у акций китайских циклических компаний и фирм потребсектора.
На прошлой неделе индекс китайских предприятий, акции которых торгуются в Гонконге - Hang Seng China Enterprises Index - подскочил на 9%, продемонстрировав лучший недельный рост за семь лет. В понедельник индикатор повышается на 3%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение