Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

В Германии разработали правила переходного периода для финсектора после Brexit

- -
Аа +

Правительство Германии одобрило проект закона, который позволит избежать паники и неразберихи на финансовых рынках в том случае, если Великобритания выйдет из Европейского союза без согласования преференциальных условий доступа к единому рынку (no-deal Brexit).

Как заявил представитель правительства агентству Bloomberg, закон позволит Федеральному управлению по надзору за финансовым сектором (BaFin) ФРГ устанавливать требования для финансовых организаций на переходный период в случае такого варианта Brexit. При этом зарегистрированные в Великобритании финкомпании с незавершенными контрактами в Германии и ЕС смогут получить разрешение продолжить работу на срок до 21 месяца. Решения будут приниматься в индивидуальном порядке.

Голосование по соглашению Лондона и Брюсселя об условиях Brexit в британском парламенте должно было пройти во вторник, но было отложено. Голосование должно состояться до 21 января.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »