Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

В ГД прокомментировали инициативу Силуанова о "народных облигациях"

- -
Аа +

Председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков прокомментировал Лайфу заявление министра финансов России Антона Силуанова о "народных облигациях".

Ранее сообщалось, что Минфин в апреле планирует выпустить облигации федерального займа для физических лиц. По словам Силуанова, общая сумма размещённых бумаг составит 20 млрд рублей. Глава Минфина отметил, что готов вложить в это собственные средства и подчеркнул, что считает инструмент эффективным.

— Я считаю, что будут покупать облигации. Часть денег, конечно, из-под подушек вылезет. Но считаю, что сейчас не время, — отметил Аксаков.

По его словам, есть риск, что так фактически будут отниматься деньги у коммерческих организаций.

— Фактически отбираем деньги у коммерческих организаций, которые могли бы выпустить облигации. Конкуренция возникает, появляется ещё один "пылесос" для денег населения, — предположил Аксаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »