Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

В ГД предложили штрафовать за сокрытие отчетов по электронным денежным переводам

- -
Аа +

В Госдуму внесен законопроект о поправках в КоАП РФ, предусматривающих административные штрафы за непредоставление отчётов о переводе денег с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками услуг.

"Законопроектом предусматривается за несоблюдение установленного порядка представления резидентами отчётов о переводах денежных средств без открытия банковского счёта с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платёжных услуг, административный штраф для граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от 20 до 40 процентов суммы средств, зачисленных на электронное средство платежа для перевода денежных средств без открытия банковского счёта, предоставленных иностранным поставщиком платёжных услуг, за отчётный период", — говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, в соответствии с проектом закона, за нарушение сроков представления указанных отчётов устанавливается ответственность в виде предупреждения или административного штрафа для граждан в размере от 300 до 3 тысяч рублей, должностных лиц - от 500 до 5 тысяч рублей, юридических лиц — от 5 тысяч до 50 тысяч рублей.

Авторами инициативы выступают сенатор Николай Журавлев и глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

В настоящее время обязанность резидентов представлять в налоговые органы отчёты о переводах денежных средств без открытия банковского счёта с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платёжных услуг, наступает по тем операциям, сумма по которым за отчётный год превышает 600 тысяч рублей. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
504
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »