Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

В ФРГ судят руководителей банка Hypo Real Estate за подтасовку отчетности

- -
Аа +

В Германии в подтасовке финансовой отчетности в период мирового финансового кризиса обвиняют руководство банка Hypo Real Estate (HRE).

Вчера в земельном суде Мюнхена начался процесс по делу бывшего председателя правления банка HRE Георга Функе и члена совета директоров Маркуса Фелля. Во время кризиса 2008-2009 годов банк оказался на грани краха и был спасен благодаря вмешательству государства, напоминает "Немецкая волна".

Прокуратура обвиняет топ-менеджеров в том, что в разгар кризиса они улучшили баланс банка, и требует приговорить Г.Функе к трем годам лишения свободы. М.Фелля, помимо этого, обвиняют в рыночных манипуляциях.

Адвокат Г.Функе настаивает на его полной невиновности.

Hypo Real Estate ранее входил в число крупнейших акционерных компаний страны, его акции входили в расчет германского фондового индекса DAX.

Для спасения банка государство выделило 9,8 млрд евро на увеличение капитала, а также предоставило гарантии на сумму 124 млрд евро. Такое решение было принято, поскольку банк входил в число системообразующих финансовых институтов и его разорение могло вызвать на рынке эффект домино. Осенью 2008 года банк Hypo Real Estate был поэтапно переведен под контроль государства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »