Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

В ФРГ судят руководителей банка Hypo Real Estate за подтасовку отчетности

- -
Аа +

В Германии в подтасовке финансовой отчетности в период мирового финансового кризиса обвиняют руководство банка Hypo Real Estate (HRE).

Вчера в земельном суде Мюнхена начался процесс по делу бывшего председателя правления банка HRE Георга Функе и члена совета директоров Маркуса Фелля. Во время кризиса 2008-2009 годов банк оказался на грани краха и был спасен благодаря вмешательству государства, напоминает "Немецкая волна".

Прокуратура обвиняет топ-менеджеров в том, что в разгар кризиса они улучшили баланс банка, и требует приговорить Г.Функе к трем годам лишения свободы. М.Фелля, помимо этого, обвиняют в рыночных манипуляциях.

Адвокат Г.Функе настаивает на его полной невиновности.

Hypo Real Estate ранее входил в число крупнейших акционерных компаний страны, его акции входили в расчет германского фондового индекса DAX.

Для спасения банка государство выделило 9,8 млрд евро на увеличение капитала, а также предоставило гарантии на сумму 124 млрд евро. Такое решение было принято, поскольку банк входил в число системообразующих финансовых институтов и его разорение могло вызвать на рынке эффект домино. Осенью 2008 года банк Hypo Real Estate был поэтапно переведен под контроль государства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »