При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Количество заявок на банкротство, поданных германскими фирмами, за первое полугодие 2023 года увеличилось на 20,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в отчете Федерального статистического ведомства ФРГ.
"В первом полугодии 2023 года окружные суды Германии по окончательным подсчетам сообщили о 8 571 поданном заявлении о неплатежеспособности компаний. Это на 20,5% больше, чем в первом полугодии 2022 года", - говорится в отчете.
По данным ведомства, требования кредиторов в результате этих банкротств были оценены на сумму в размере €13,9 млрд. В тексте уточняется, что больше всего заявок на банкротство пришлось на сектор транспорта и предоставления складских услуг, а также на сферу оказания иных экономических услуг, таких как временное трудоустройство. Меньше всего заявлений поступило из предприятий в секторе энергоснабжения.
Согласно данным Института исследования экономики имени Лейбница (IWH), опубликованным в августе, число заявок на банкротство среди германских компаний в июле оставалось высоким и по-прежнему превышало средние показатели, наблюдавшиеся до начала пандемии коронавируса. Отмечается, что в июле из-за потенциальной неплатежеспособности фирм в ФРГ под угрозой оказались 9,3 тыс. рабочих мест. Ранее исследователи IWH сообщали, что в июне число заявок на банкротство в республике составило 1 050 и достигло максимума с 2016 года.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение