Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

В ФРБ Чикаго заявили о необходимости нескольких снижений ставки

Аа +
- -

В статистических данных по инфляции и рынку труда США прослеживается долгосрочная тенденция, которая, по мнению главы Федерального резервного банка Чикаго Остана Гулсби, требует скорейшего снижения ключевой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) и последующих снижений в течение ближайших 12 месяцев. Об этом он заявил в интервью MarketWatch.

Гулсби подчеркнул, что тренд указывает на значительное замедление инфляции и ускорение роста безработицы. Он выразил уверенность, что ФРС должна не только снизить ставку, но и продолжить эту практику в ближайшие месяцы.

Руководство Федрезерва приветствует охлаждение рынка труда, однако Гулсби выразил опасения, что, если эта тенденция продолжится, она может привести к негативным последствиям. Он подчеркнул, что не говорит о неизбежности рецессии, но призывает внимательно следить за ситуацией на рынке труда.

Данные о безработице и занятости за август будут опубликованы в пятницу, и они в значительной степени определят размер и темпы ожидаемых снижений ставки, сказал он, добавив, что нельзя придавать слишком большое значение данным за один месяц.

Федеральная резервная система удерживает ставку по федеральным кредитным средствам в диапазоне 5,25-5,5% уже более года. Аналитики и участники рынка почти единогласно уверены, что на предстоящем заседании ставка будет снижена, причем некоторые считают, что снижение может составить сразу 50 базисных пунктов. Следующее заседание состоится 17-18 сентября.

Глава ФРБ Чикаго, который не имеет права голоса в Федеральном комитете по операциям на открытом рынке в этом году, подчеркнул, что если Федрезерв сохранит жесткую денежно-кредитную политику слишком долго, это может привести к проблемам в обеспечении максимальной занятости.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »