При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Более пятисот бизнес-экспертов и руководителей крупных промышленных и технологических компаний приняли участие в конференции "Инновации для корпораций", которая состоялась в Технопарке "Сколково".
"За восемь лет мы смогли выработать объем компетенций, которые сейчас позволяют нам качественно отбирать технологические компании, команды, которые нужны и востребованы индустрией. И сейчас мы способны выискивать те технологии, которые точечно нужны нашим партнерам, готовы работать под их запрос", — сказал старший вице-президент по инновациям Фонда "Сколково Кирилл Каем.
По словам бизнес-эксперта и экономиста, приглашенного профессора в Школе бизнеса Эшридж (Ashridge Business School) в Великобритании, а также в испанской бизнес-школе IE Business School Йонаса Риддерстрале, в условиях рыночной экономики способны выжить компании, топ-менеджмент которых открыт для новых технологий.
"Бизнес-модели меняются, новые инновации приходят и полностью изменяют всё, что мы делаем и видим. Рыночная экономика никогда не остаётся неподвижной — она может подниматься и опускаться, но никогда не будет стоять на месте", — сказал Риддерстрале, слова которого цитирует пресс-служба Фонда "Сколково".
Участники состоявшейся в рамках конференции панельной дискуссии "От теории к практике: международные инструменты модели "Открытые инновации" отметили, что более 80% крупных российских корпораций заинтересованы в привлечении новых идей и сотрудничестве с высокотехнологичными компаниями. Опыт Фонда "Сколково" по отбору и поддержке стартапов уже реализуется в партнерстве с такими крупными компаниями, как "Объединённая авиастроительная компания", "Российские железные дороги", "Вертолёты России", Госкорпорация "Росатом", ПАО "Россети", "НТЦ Татнефть", "Энел Россия", SAP Labs СНГ и другие.
"Мы понимаем, что только в инновационности, с условием открытости инноваций наша компания сможет сохранить лидерские позиции на мировом рынке. Мы обязаны быть конкурентоспособными и смотреть, куда идут мировые тренды, находить поводы их применять. Поэтому мы сегодня активно занимаемся новыми бизнесами, старательно строим экосистему, которая позволит нам находить инновации". — сказал первый заместитель генерального директора — директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации "Росатом" Кирилл Комаров.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение