Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

В фонде Mubadala заявили, что выиграли от инвестиций в РФ в "сложное время"

- -
Аа +

Инвестиционный фонд ОАЭ Mubadala доволен тем, что выбрал правильный момент для инвестиций в Россию, сообщил управляющий директор фонда Хальдун аль-Мубарак на панельной сессии инвестфорума в Саудовской Аравии.

"Я хочу сказать, что когда мы начинали вкладывать в Россию, это было очень сложное время - время, когда многие инвесторы бежали из России. Мы же решили, что это возможность начать инвестировать в Россию, и делали с нашим партнером - РФПИ", - сказал он.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, который также участвовал в этой сессии, отметил, что фонды будут развивать сотрудничество и планируют совместные инвестиции в проекты третьих стран.

В начале октября РФПИ и инвестиционный фонд Mubadala согласовали параметры совместного фонда, созданного для инвестиций в российские технологические компании. Первая инвестиция осуществлена в российскую компанию Deliver - крупнейшего участника рынка цифровизации автомобильных грузоперевозок.

Кроме этого, известно еще о ряде сделок с участием Mubadala и РФПИ, среди которых финансирование проекта по развитию территории бывшего аэродрома Тушино. Также РФПИ и арабский фонд рассматривают покупку 16,1% российской буровой компании Eurasia Drilling Company (EDC).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках Глобальный экономический рост замедляется больше, чем прогнозировалось несколько месяцев назад, поскольку энергетический и инфляционный кризисы рискуют перерасти в рецессии в основных экономиках, заявила ОЭСР. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »