Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

В фонде Mubadala заявили, что выиграли от инвестиций в РФ в "сложное время"

- -
Аа +

Инвестиционный фонд ОАЭ Mubadala доволен тем, что выбрал правильный момент для инвестиций в Россию, сообщил управляющий директор фонда Хальдун аль-Мубарак на панельной сессии инвестфорума в Саудовской Аравии.

"Я хочу сказать, что когда мы начинали вкладывать в Россию, это было очень сложное время - время, когда многие инвесторы бежали из России. Мы же решили, что это возможность начать инвестировать в Россию, и делали с нашим партнером - РФПИ", - сказал он.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, который также участвовал в этой сессии, отметил, что фонды будут развивать сотрудничество и планируют совместные инвестиции в проекты третьих стран.

В начале октября РФПИ и инвестиционный фонд Mubadala согласовали параметры совместного фонда, созданного для инвестиций в российские технологические компании. Первая инвестиция осуществлена в российскую компанию Deliver - крупнейшего участника рынка цифровизации автомобильных грузоперевозок.

Кроме этого, известно еще о ряде сделок с участием Mubadala и РФПИ, среди которых финансирование проекта по развитию территории бывшего аэродрома Тушино. Также РФПИ и арабский фонд рассматривают покупку 16,1% российской буровой компании Eurasia Drilling Company (EDC).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »