Четверг, 22.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2020

В Fitch рассказали о негативе на рынке жилья Великобритании из-за Brexit

- -
Аа +

Решение Великобритании выйти из состава Европейского союза (Brexit) может оказать долгосрочное негативное влияние на рынок жилья страны, однако едва ли приведет к снижению ее суверенного рейтинга, говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch.

"Неопределенность в отношении модели и сроков Brexit отразится на уровне доверия при покупке и съеме жилья, - отмечается в отчете. - Устойчивость экономики Великобритании в долгосрочной перспективе станет ключевым фактором для показателя незанятых площадей и продления долгосрочных арендных соглашений".

Аналитики Fitch отмечают, что предварительные данные указывают на нежелание продавцов недвижимости снижать цены, однако наиболее важным моментом станет способность и желание банков рефинансировать уже выданные кредиты и условия, которые они предложат для рефинансирования.

Ранее сообщалось, что средняя арендная плата за жилье в Лондоне в июле снизилась в годовом выражении впервые с ноября 2010 года - до 1280 фунтов с 1287 фунтов в июле 2015 года.

Согласно данным риэлторского портала Rightmove, цены на жилье за четыре недели, завершившиеся шестого августа, снизились на 1,2% по сравнению с предыдущим четырехнедельным периодом. Падение продаж жилья в прошлом месяце было самым значительным с 2008 года.

Между тем британские банки HSBC, Santander UK и Barclays объявили о снижении процентных ставок по ипотеке вслед за снижением базовой ставки Банка Англии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »