Воскресенье, 29.11.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 29.11.2020

В Fitch полагают, что меры ОПЕК не приведут к повышению нефтяных цен

- -
Аа +

Аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings полагают, что цены на нефть, вероятно, будут оставаться ниже отметки $60 за баррель продолжительное время.

"Снижение производственных расходов в мире, значительный потенциал роста сланцевой добычи в США и способность этого сегмента быстро реагировать на меняющиеся рыночные условия должны удерживать средние годовые цены на нефть ниже $60 за баррель в долгосрочной перспективе, - сообщается в обзоре агентства. - Но цены на нефть останутся неустойчивыми и могут периодически превышать наши оценки".

Fitch обновило прогнозы в рамках базового сценария развития события, чтобы отразить ограниченный потенциал повышения цен в долгосрочной перспективе.

"Мы также снизили наши прогнозы стоимости газа на британском National Balancing Point (NBP) в соответствии с нашими обновленными оценками стоимости нефти и ожидаем, что увеличение СПГ-мощностей в мире, вероятно, приведет к избытку предложения", - отмечается в сообщении.

Аналитики Fitch полагают, что меры ОПЕК по сокращению добычи поддержат цены, но маловероятно, что это приведет к реальному повышению котировок.

"Мы по-прежнему скептически относимся к эффективности снижения производства ОПЕК для балансировки спроса и предложения в ближайшем будущем, а также для существенного сокращения запасов нефти, учитывая исключение Ливии и Нигерии (добыча которых выросла с момента подписания соглашения), так и с низкой степенью выполнения обязательств", - говорится в обзоре.

По данным Международного энергетического агентства, средний показатель соблюдения договоренностей странами ОПЕК в июле снизился до 75% с почти 100% в начале года. Он улучшился до 82% в августе, но в целом Fitch ожидает, что средние показатели соблюдения во втором полугодии 2017 года и далее будут более слабыми, чем в первом полугодии.

Аналитики агентства снизили прогноз цены нефти марки WTI в 2018 году в рамках базового сценария до $50 за баррель с $52,5 за баррель, марки Brent - до $52,5 за баррель с $55 за баррель.

Кроме того, оценка стоимости газа на NBP на 2018-2019 годы была ухудшена на $0,5 за тыс. кубических футов. Долгосрочный прогноз цен был снижен до $5,75 с $6,5 за тыс. куб. футов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »