При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вчера европейские фондовые индексы, колебавшиеся между ростом и снижением в течение сессии, в основном увеличились к закрытию рынка.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 практически не изменился по итогам торгов, составив 341,71 пункта.
Британский FTSE 100 поднялся на 0,4%, германский DAX - на 0,1%, французский CAC 40 опустился на 0,02%.
Поддержку рынку в четверг оказали статданные из Великобритании. Британский ВВП в 3-м квартале 2016 года вырос на 0,5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, сообщило Национальное статистическое управление (ONS). Рост экономики Великобритании замедлился по сравнению со 2-м кварталом, когда он составлял 0,7%, но превзошел консенсус-прогноз экономистов на уровне 0,3%. Подъем ВВП относительно июля-сентября 2015 года составил 2,3% при ожидавшемся повышении на 2,1%, которое совпадало бы с темпами роста в годовом выражении во 2-м квартале.
Таким образом, итоги референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit) пока не оказали столь неблагоприятного влияния на экономику страны, как опасались эксперты.
Квартальные отчеты европейских компаний, опубликованные в четверг, оказались разнонаправленными.
Так, Deutsche Bank AG зафиксировал чистую прибыль по итогам 3-го квартала, что стало сюрпризом для рынка, ожидавшего убытка с учетом нерешенных проблем банка.Акции Deutsche Bank по итогам торгов в четверг подорожали на 0,6%.
Тем временем, Nokia завершила с чистым убытком 3-й квартал подряд. Стоимость бумаг финской компании упала на 7,6%.
Рыночная капитализация шведско-швейцарского концерна ABB рухнула на 6,6% из-за сокращения числа заказов, а также выручки в 3-м квартале.
Цена акций испанской Telefonica опустилась на 1%. Компания объявила о сокращении дивидендов в 2017 году на 27% из-за провала продажи британского подразделения.
Котировки ценных бумаг чипмейкера STMicroelectronics подскочили более чем на 10%, поскольку прогноз рентабельности на 4-й квартал превысил ожидания рынка.
Акции нефтесервисной компании Technip подорожали на 2,2% благодаря позитивной квартальной отчетности.
Стоимость бумаг британского банка Barclays увеличилась на 4,8%. Банк получил выручку от операций с облигациями и операционную прибыль выше прогнозов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение