Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

В Европе в плюсе закрылось большинство фондовых площадок

- -
Аа +

Вчера европейские фондовые индексы, колебавшиеся между ростом и снижением в течение сессии, в основном увеличились к закрытию рынка.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 практически не изменился по итогам торгов, составив 341,71 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,4%, германский DAX - на 0,1%, французский CAC 40 опустился на 0,02%.

Поддержку рынку в четверг оказали статданные из Великобритании. Британский ВВП в 3-м квартале 2016 года вырос на 0,5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, сообщило Национальное статистическое управление (ONS). Рост экономики Великобритании замедлился по сравнению со 2-м кварталом, когда он составлял 0,7%, но превзошел консенсус-прогноз экономистов на уровне 0,3%. Подъем ВВП относительно июля-сентября 2015 года составил 2,3% при ожидавшемся повышении на 2,1%, которое совпадало бы с темпами роста в годовом выражении во 2-м квартале.

Таким образом, итоги референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit) пока не оказали столь неблагоприятного влияния на экономику страны, как опасались эксперты.

Квартальные отчеты европейских компаний, опубликованные в четверг, оказались разнонаправленными.

Так, Deutsche Bank AG зафиксировал чистую прибыль по итогам 3-го квартала, что стало сюрпризом для рынка, ожидавшего убытка с учетом нерешенных проблем банка.Акции Deutsche Bank по итогам торгов в четверг подорожали на 0,6%.

Тем временем, Nokia завершила с чистым убытком 3-й квартал подряд. Стоимость бумаг финской компании упала на 7,6%.

Рыночная капитализация шведско-швейцарского концерна ABB рухнула на 6,6% из-за сокращения числа заказов, а также выручки в 3-м квартале.

Цена акций испанской Telefonica опустилась на 1%. Компания объявила о сокращении дивидендов в 2017 году на 27% из-за провала продажи британского подразделения.

Котировки ценных бумаг чипмейкера STMicroelectronics подскочили более чем на 10%, поскольку прогноз рентабельности на 4-й квартал превысил ожидания рынка.

Акции нефтесервисной компании Technip подорожали на 2,2% благодаря позитивной квартальной отчетности.

Стоимость бумаг британского банка Barclays увеличилась на 4,8%. Банк получил выручку от операций с облигациями и операционную прибыль выше прогнозов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »