Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

В Европе упало большинство фондовых индикаторов

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов большинство фондовых индексов Западной Европы снизилось третью сессию подряд на опасениях по поводу экономического роста в еврозоне, однако в Германии и Италии наблюдался сдержанный подъем, а акции многих европейских банков подорожали благодаря сильной финансовой отчетности.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился по итогам торгов менее чем на 0,1%, ранее в течение дня он поднимался на 0,4% и падал на 0,4%.

Британский FTSE 100 опустился на 0,17%, французский CAC 40 - на 0,16%, тогда как германский DAX прибавил 0,26%, а итальянский FTSE MIB - 0,20%.

Акции крупнейших французских банков Societe Generale и Credit Agricole подорожали соответственно на 3,2% и 0,1% благодаря росту их прибыли и выручки во 2-м квартале 2016 года.

Росту прибыли банков во многом поспособствовала сделка по продаже их долей в Visa Europe американской материнской компании.

Котировки бумаг британского банка HSBC подскочили на 4,5%. Крупнейший банк Европы сократил прибыль и выручку во 2-м квартале, однако объявил о намерении выкупить собственные акции на сумму $2,5 млрд во втором полугодии.

Капитализация ING Groep взлетела на 8,2%. Крупнейшая финансовая группа Нидерландов увеличила чистую прибыль в апреле-июне почти в 4 раза, до 1,3 млрд евро, благодаря расширению портфеля кредитов, а также сохранению стабильной маржи.

Между тем цена акций производителя шин Continental AG уменьшилась на 0,5%, поскольку его финпоказатели за минувший квартал не оправдали ожиданий рынка.

Стоимость бумаг Aggreko Plc рухнула на 13%. Шотландская инжиниринговая компания отчиталась о снижении квартальной прибыли и выручки.

Германский издательский дом Axel Springer сократил рыночную стоимость на 1,7% на фоне снижения выручки за прошлый квартал.

Кроме того, вчера исследовательская организация Markit Economics обнародовала окончательные данные индекса менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны за июль. Сводный PMI неожиданно повысился до 53,2 пункта с 53,1 пункта в июне, хотя предварительные данные указывали на его падение до 52,7 пункта.

Индикатор в сфере услуг также незначительно вырос, до 52,9 пункта с 52,8 пункта. Ранее сообщалось о его снижении до 52,7 пункта.

Между тем в Великобритании PMI в сфере услуг рухнул с 52,3 пункта в июне до 47,4 пункта, минимума с 2009 года. Индикатор опустился ниже 50 пунктов, что сигнализирует о сокращении деловой активности в отрасли, впервые с 2012 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]