Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

В Европе почти все рынки акций закрылись в мажоре, исключением стал британский

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов почти все фондовые индексы Западной Европы продемонстрировали положительную динамику, в том числе рост наблюдался и в Испании, несмотря на продолжающиеся споры о независимости Каталонии.

Исключением стал британский рынок акций, снижению которого способствовало резкое укрепление фунта ко многим валютам, включая доллар и евро.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам сессии поднялся на 0,2% - до 309,21 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 0,2%, французский CAC 40 повысился на 0,1%, германский DAX - на 0,2%, итальянский FTSE MIB - на 0,4%.

Испанский индекс IBEX 35 вырос на 0,5%. В воскресенье в Барселоне сотни тысяч испанцев вышли на митинг в поддержку единства Испании и сохранения Каталонии в составе страны, пишет MarketWatch.

Акции испанских Banco de Sabadell SA и CaixaBank SA подорожали на 0,9% и 1,4% соответственно. Оба банка заявили на прошлой неделе, что перенесут штаб-квартиры из Каталонии, проголосовавшей в ходе недавнего референдума за отделение от Испании.

"Воскресная демонстрация показала нам, что существует два взгляда на ситуацию в Каталонии", - заявил аналитик британского подразделения CMC Markets Дэвид Мэдден. "Испанское правительство облегчило перенос компаниями бизнеса из Каталонии в другие регионы страны. Эта форма финансового давления затруднит жизнь каталонцев, выступающих за отделение от Испании, - говорит Д.Мэдден. - Тем не менее, риск того, что регион объявит независимость от Испании на этой неделе, сохраняется".

Поддержку европейскому рынку в понедельник оказали сильные статданные из ФРГ. Объем промпроизводства в Германии в августе 2017 года вырос на 2,6% по сравнению с предыдущим месяцем, что является самым существенным скачком с июля 2011 года, сообщило министерство экономики и труда ФРГ.

"Сильная статистика подчеркивает, что летнее затишье в германской экономике осталось позади, и она возвращается к полной скорости", - отмечает главный экономист ING Карстен Бржески.

Стоимость бумаг Accor SA увеличилась на 0,8%. Французский гостиничный оператор предложил более $900 млн за австралийскую Mantra Group Ltd., владеющей более 125 отелей в Австралии и Новой Зеландии, а также развивающей операции в Индонезии и на Гавайях.

Цена бумаг шведского производителя сетевого оборудования Ericsson поднялась на 2,7%. Компания сообщила, что на пост председателя ее совета директоров выдвинут Рони Летен, ранее возглавлявший совет директоров Electrolux. Лейф Йоханссон, нынешний председатель совета директоров Ericsson, ранее заявил о намерении покинуть свой пост в 2018 году.

Курс ценных бумаг британского оборонного концерна BAE Systems повысился на 0,9% после объявления о сокращении 1 тыс. рабочих мест.

Акции британского производителя медицинского оборудования Smith & Nephew Plc подешевели на 1,6%. Компания сообщила, что главный исполнительный директор Оливье Боуон покинет свой пост к концу 2018 года. О.Боуон пришел в Smith & Nephew в 2011 году и останется во главе компании до тех пор, пока ему не найдут замену.

Котировки акций Deutsche Bank упали на 2,2% на сообщениях о споре в руководстве крупнейшего германского банка о взаимодействии с крупнейшим акционером - китайской HNA Group.

Рыночная стоимость бельгийского почтового оператора Bpost уменьшилась на 3,4%. Bpost в понедельник объявила о покупке логистической компании Radial (США) за $820 млн.

Капитализация швейцарского производителя строительных материалов LafargeHolcim увеличилась на 1,5%. Компания сообщила, что ее финансовый директор Рон Вирахадиракса, занявший этот пост в декабре 2015 года, "принял решение рассмотреть возможности за пределами компании". С 1 февраля 2018 года пост финдиректора займет Жеральдин Пико, занимающая в настоящее время аналогичный пост в Essilor International, выпускающем оптическое оборудование, говорится в сообщении LafargeHolcim.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »