При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Санкции, наложенные Федеральной резервной системой (ФРС) на крупнейший банк в сфере ипотечного кредитования в США - Wells Fargo & Co. - могут сократить его прибыль на $300-400 млн в 2018 году, говорится в сообщении банка.
По условиям соглашения с Федрезервом, Wells Fargo сменит четырех членов своего совета директором и обязуется не наращивать активы по сравнению с концом 2017 года, когда их сумма на балансе банка составляла $1,95 трлн.
Как стало известно вечером в пятницу, банк открыл несколько миллионов расчетных счетов клиентов без их ведома в течение последних нескольких лет, а также брал с клиентов необязательную плату, в том числе за страховые услуги.
Гендиректор Wells Fargo Тимоти Слоан подчеркнул, что указанные случаи произошли давно, и с тех пор банк существенно модернизировал свои внутренние процессы и устранил нарушения. Также глава банка отметил, что Wells Fargo продолжит обслуживать клиентов в штатном режиме.
Wells Fargo направит регуляторам предложения по дальнейшим улучшениям программы в сфере управления операционными рисками в течение 60 дней, и в случае их одобрения Федрезервом организует внутреннюю проверку с привлечением сторонних лиц. Эта проверка завершится не позднее 30 сентября 2018 года.
Акции Wells Fargo дешевеют на 7,5% в ходе предварительных торгов в понедельник. За последние 12 месяцев капитализация банка увеличилась на 12% - до $313,37 млрд.
Игроки
Искусственный интеллект перенимает жадность, азарт и страхи своих создателей.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение