Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

В ЕС могут ужесточить правила раскрытия информации о вознаграждениях банковских топ-менеджеров

- -
Аа +

Евросоюз по примеру США может заставить банки раскрывать более подробную информацию о зарплатах и бонусах руководителей, включая соотношение их вознаграждение с оплатой труда рядовых сотрудников, сообщает Bloomberg.

Цель этого предложения - довести вознаграждения топ-менеджеров до более приемлемого уровня, а также сократить риски в отрасли, утверждает его автор, депутат Европарламента от Германии Петер Зимон. Он является ответственным докладчиком в рамках подготовки пересмотра нормативов ЕС для финансовых компаний.

"В прошлом высокие зарплаты и бонусы членов советов директоров не приводили к более ответственным действиям банков. Напротив, высокие премии и другие выплаты заставляли банки брать все больше рисков", - считает П.Зимон.

П.Зимон предлагает раскрывать дополнительную информацию в годовых отчетах. В США подобное правило было предусмотрено законом Додда-Фрэнка о финансовой реформе от 2010 года, но было окончательно доработано Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) лишь к 2015 году.

В настоящее время премии банковских топ-менеджеров в ЕС не могут превышать 100% их оклада или 200% при условии одобрения акционерами. В отрасли это правило часто критикуют, поскольку оно якобы мешает привлекать и удерживать наиболее ценных руководителей.

В рамках пересмотра норм для финансовой отрасли ЕС П.Зимон также предлагает ужесточить правила использования крупнейшими банками заемных средств. Вместе с тем для небольших банков готовится снижение административного бремени и затрат на соблюдение законодательства.

Как заявил П.Зимон в интервью Boersen-Zeitung, также планируется новая классификация банков, которые могут получить послабления в силу небольшого размера. Ранее Еврокомиссия предлагала фиксированный порог для всех стран - 1,5 млрд евро активов. Однако теперь сумма будет повышена с учетом особенностей национальных финансовых систем, например, для Германии, она составит 4,8 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае Китайский производитель электромобилей New Energy Vehicle Group Ltd., также известный как Evergrande Auto, сообщил, что отказался от планов листинга в Шанхае на фоне финансовой проблем своей материнской компании - застройщика China Evergrande. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »