Воскресенье, 17.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

В Эр-Рияде заявили о равновесии на мировом нефтяном рынке

- -
Аа +

Мировой рынок нефти движется в сторону равновесия, и цены на нефть начинают стабилизироваться, заявил министр нефти Саудовской Аравии Халид аль Фатих.

Как сообщает саудовское новостное агентство SPA, министр провел встречу с новым генеральным секретарем Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммедом Баркиндо, чтобы обсудить роль ОПЕК в поддержании стабильности нефтяного рынка.

По словам Х.аль-Фатиха, Саудовская Аравия при помощи ОПЕК стремится и далее играть важную роль в обеспечении растущего мирового спроса на нефть и поддержании надежных поставок нефти на мировой рынок.

На прошлой неделе аль-Фатих, назначенный на этот пост в начале мая, посетили двух из крупнейших покупателей саудовской нефти - Китай и Южную Корею - в целях расширения торговых потоков и изучения перспективы новых инвестиций, отмечает Platts.

Ранее аль-Фалих заявил Houston Chronicle, что период перепроизводства нефти подходит к концу. Он ожидает восстановления равновесия уже в этом году.

Нефть подорожала почти на 85% с 12-летнего минимума, достигнутого в начале года. В ходе торгов в понедельник цена WTI увеличилась на 0,3% - до $49,11 за баррель, Brent - на 0,4%, до $50,56 за баррель.

Биржи США закрыты в понедельник в связи с празднованием Дня независимости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »