При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Особая экономическая зона Гондураса Próspera приняла биткоин и другие криптовалюты в качестве законного платежного средства в пределах ее юрисдикции.
Специальная зона «Honduras Próspera» была создана в 2020 году для привлечения инвестиций и обладает административной, фискальной и бюджетной автономией.
«Гибкая нормативно-правовая база Próspera позволяет внедрять криптоинновации и использовать биткоин жителями, предприятиями и правительством», — говорится в официальном заявлении.
Экономическая зона также позволит муниципалитетам, местным органам власти и международным фирмам выпускать биткоин-облигации в своей юрисдикции в соответствии со стандартами KYC и AML.
Инвесторы по всему миру могут инвестировать в компании, строящие Próspera в полном соответствии с правовыми и нормативными стандартами США, и получать инвестиционный токен (цифровой аналог ценных бумаг) на платформе Securitize. Также Próspera отменила налог на прирост капитала для криптовалюты.
Первой страной, принявшей биткоин в качестве средства платежа, стал Сальвадор. С 7 сентября 2021 года цены в стране могут устанавливаться в биткоинах, также в криптовалюте можно уплачивать налоги. Обмен биткоинов не облагается налогом на прирост капитала.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение