Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

В ЕК оценили влияние коронавируса на ситуацию с инвестициями в ЕС

- -
Аа +

Кризис, вызванный борьбой с коронавирусом, может нанести громадный удар по инвестициям в Евросоюзе, которые было только восстановились, сказал еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони на пресс-конференции.

"COVID-19 рискует сейчас спровоцировать еще один громадный удар по инвестициям", - сказал Джентилони, напомнив, что предыдущий экономический кризис в ЕС, разразившейся около десяти лет назад, тоже ударил по инвестициям, уровень которых "едва смог восстановиться десятилетие спустя".

В ЕС на фоне пандемии были введены масштабные запреты в области социально-экономической жизни, экономика ЕС серьезно пострадала от этого. Страны союза уже начали постепенно смягчать карантинные меры, однако согласно последним прогнозам Еврокомиссии, ВВП союза рухнет в нынешнем году более чем на 7% против роста на 1,5% в прошлом году. А безработица, по ее мнению, может подскочить до 9% с 6,7% в 2019 году.

Еврокомиссия разработала и предложила ранее дополнительный пакет мер для восстановления ЕС от кризиса на 750 миллиардов евро, которые она могла бы занять на рынке и выделить странам ЕС примерно до конца 2024 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
433
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »