Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

В Думу внесут законопроект о реабилитации банковских клиентов - отказников

- -
Аа +

В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, вводящий механизм реабилитации банковских клиентов, которым было отказано в обслуживании, сообщил глава думского комитета по финансовому рынку и глава совета ассоциации "Россия" Анатолий Аксаков, слова которого приводит пресс-служба ассоциации.

Речь идет о клиентах, которых банки отказались обслуживать, соблюдая законодательные требования по противодействию отмыванию и легализации полученных преступным путем доходов.

Право на реабилитацию будет реализовано в том случае, если клиент банка прекратил проводить незаконные операции. По словам А.Аксакова, процедура реабилитации должна быть максимально быстрой и простой, что в том числе позволит обеспечить доступ к полноценному обслуживанию для законопослушных малых и средних предприятий, у которых часто нет возможностей для юридической экспертизы и защиты своих прав.

Как сообщалось ранее, в четверг на совещании в ЦБ РФ было принято решение о работе по созданию механизма исключения банковских клиентов из списка "отказников", который составляется в целях борьбы с отмыванием и легализацией доходов.

В 2017 году ЦБ внедрил механизм обмена с банками информацией об отказах в обслуживании сомнительным клиентам. Основания для таких отказов существовали и раньше, но банки зачастую не знали, что тому или иному лицу уже отказала в обслуживании другая кредитная организация.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]