Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

В Думе предложили освободить иностранцев от налогов при торгах на товарно-сырьевой бирже

- -
Аа +

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков подготовил законопроект, призванный освободить от налогов торговые операции нерезидентов на российской товарно-сырьевой бирже, рассказал журналистам сам парламентарий.

«Сегодня отправил на отзыв (в правительство. — RNS) документ, касающийся налогообложения нерезидентов, осуществляющих торговлю фьючерсами на российской товарно-сырьевой бирже», — рассказал Аксаков.

Если в США, Великобритании или Германии соответствующие операции нерезидентов не облагаются налогом, то «у нас, если нерезидент начинает торговать на российской бирже фьючерсами, у него возникает налог, и, естественно, никто не хочет приходить на нашу биржу и работать», отмечает парламентарий.

В случае утверждения поправок, учитывая емкость российского рынка, должен значительно возрасти спрос на фьючерсы нефти марки Urals, ожидает Аксаков. Сейчас же торговлю фьючерсами на российской товарно-сырьевой бирже осуществляют только резиденты, указывает он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »