При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа компаний "Дело" не ведёт переговоров о покупке транспортной группы Fesco, рассказал гендиректор "Дело" Сергей Шишкарев.
"Я неоднократно и ранее говорил и сейчас от своих слов не отказываюсь: FESCO — очень интересный актив для ГК, что очевидно даже человеку, далекому от бизнеса контейнерных перевозок. Но на сегодняшний день никаких переговоров по этому поводу группой не ведется", — заявил он в интервью газеты "Коммерсант".Год назад Шишкарев отмечал, что "Дело" интересуется покупкой Fesco. Позднее совладелец транспортной группы Зиявудин Магомедов заявлял, что категорически не намерен продавать свою долю (32,5%) в компании.
"Кроме того, есть масса других интересных активов для нас как в стивидорном бизнесе, так и в 3PL-перевозках", — резюмировал Шишкарев.
ФАС в сентябре 2017 года получила ходатайство от DP World и РФПИ по покупке акций группы Fesco. Правительственная комиссия по иностранным инвестициям при рассмотрении сделки не отказала DP World в покупке доли в Fesco, решение поставлено на паузу, говорил РИА Новости в марте 2019 года тогдашний глава группы Александр Исурин. Газета РБК в январе со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания документ сообщила, что арабская DP World сообщила российскому правительству о намерениях приобрести 49% транспортной группы Fesco и подробно описала план ее развития.
Группа компаний "Дело" — один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов РФ. В структуру группы входит стивидорный холдинг "ДелоПортс", мультимодальный транспортный оператор "Рускон" и оператор контейнерных терминалов Global Ports.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение