Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

В "Деле" прокомментировали новости о переговорах по покупке Fesco

- -
Аа +

Группа компаний "Дело" не ведёт переговоров о покупке транспортной группы Fesco, рассказал гендиректор "Дело" Сергей Шишкарев.

"Я неоднократно и ранее говорил и сейчас от своих слов не отказываюсь: FESCO — очень интересный актив для ГК, что очевидно даже человеку, далекому от бизнеса контейнерных перевозок. Но на сегодняшний день никаких переговоров по этому поводу группой не ведется", — заявил он в интервью газеты "Коммерсант".

Год назад Шишкарев отмечал, что "Дело" интересуется покупкой Fesco. Позднее совладелец транспортной группы Зиявудин Магомедов заявлял, что категорически не намерен продавать свою долю (32,5%) в компании.

"Кроме того, есть масса других интересных активов для нас как в стивидорном бизнесе, так и в 3PL-перевозках", — резюмировал Шишкарев.

ФАС в сентябре 2017 года получила ходатайство от DP World и РФПИ по покупке акций группы Fesco. Правительственная комиссия по иностранным инвестициям при рассмотрении сделки не отказала DP World в покупке доли в Fesco, решение поставлено на паузу, говорил РИА Новости в марте 2019 года тогдашний глава группы Александр Исурин. Газета РБК в январе со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания документ сообщила, что арабская DP World сообщила российскому правительству о намерениях приобрести 49% транспортной группы Fesco и подробно описала план ее развития.

Группа компаний "Дело" — один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов РФ. В структуру группы входит стивидорный холдинг "ДелоПортс", мультимодальный транспортный оператор "Рускон" и оператор контейнерных терминалов Global Ports.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »