При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Использование счетов эскроу и проектного финансирования на 1 января 2010 года предусмотрено по проектам строительства 26,4 млн кв. м жилья (2,6 тыс. многоквартирных домов, 25% от объема строящегося жилья), говорится в обзоре ДОМ.РФ.
Объем строительства многоквартирных домов с использованием эскроу на 1 декабря 2019 года составлял 24,3 млн кв. м жилья (2,4 тыс. многоквартирных домов, 21,5% от объема строящегося жилья). Таким образом, за декабрь этот показатель вырос примерно на 8,5%.
По данным ДОМ.РФ, всего с привлечением средств дольщиков строится 107,5 млн кв. м жилья в 80 регионах страны.
"Предполагается, что более 40% таких проектов - от 42 до 49 млн кв. м - будет введено в эксплуатацию в 2020 году", - отмечается в отчете.
На рынке строительства жилья работают 3,5 тыс. застройщиков. На 10 крупнейших компаний приходится 20% от всего объема строящегося жилья. При этом ДОМ.РФ не выявил зависимости между доступностью проектного финансирования с использованием счетов эскроу и размером строительной компании.
С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, застройщиков кредитуют банки. При этом определены критерии проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на новую схему финансирования.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение