В декабре объем строительства домов с использованием эскроу-счетов вырос на 8,5%

- -
Аа +

Использование счетов эскроу и проектного финансирования на 1 января 2010 года предусмотрено по проектам строительства 26,4 млн кв. м жилья (2,6 тыс. многоквартирных домов, 25% от объема строящегося жилья), говорится в обзоре ДОМ.РФ.

Объем строительства многоквартирных домов с использованием эскроу на 1 декабря 2019 года составлял 24,3 млн кв. м жилья (2,4 тыс. многоквартирных домов, 21,5% от объема строящегося жилья). Таким образом, за декабрь этот показатель вырос примерно на 8,5%.

По данным ДОМ.РФ, всего с привлечением средств дольщиков строится 107,5 млн кв. м жилья в 80 регионах страны.

"Предполагается, что более 40% таких проектов - от 42 до 49 млн кв. м - будет введено в эксплуатацию в 2020 году", - отмечается в отчете.

На рынке строительства жилья работают 3,5 тыс. застройщиков. На 10 крупнейших компаний приходится 20% от всего объема строящегося жилья. При этом ДОМ.РФ не выявил зависимости между доступностью проектного финансирования с использованием счетов эскроу и размером строительной компании.

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, застройщиков кредитуют банки. При этом определены критерии проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на новую схему финансирования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]