Пятница, 20.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

В Dealogic назвали начало года самым бурным на рынке M&A за 18 лет

- -
Аа +

Компании мира в январе (до 26 числа включительно) объявили слияния и поглощения на $273 млрд - столь активного начала года не наблюдалось уже 18 лет, со времени бума доткомов, свидетельствуют данные аналитической компании Dealogic.

Усиление роста мировой экономики, ралли на рынках акций по всему миру и налоговая реформа в США поддерживают уверенность советов директоров в завтрашнем дне, пишет Financial Times.

"Хотя многие из январских соглашений прорабатывались последние несколько месяцев, налоговая реформа придала покупателям дополнительную уверенность в необходимости заплатить требуемую цену, чтобы заключить сделку", - заявил один из руководителей департамента M&A в JPMorgan Chase & Co. Крис Вентреска.

Изменения налогового законодательства были согласованы в США в конце декабря. По словам.Вентрески, они обеспечивают крупным компаниям возможность репатриации прибыли из-за рубежа по более низким ставкам, чем ранее, и тем самым снижают потребность в долговом финансировании масштабных приобретений.

В число крупнейших сделок входит поглощение американского электроэнергетического концерна Scana компанией Dominon Energy за $14,6 млрд, сделка фармкомпаний Sanofi и Bioverativ на $11,4 млрд, а также покупка группой Bacardi производителя текилы Patron за $5,1 млрд.

В понедельник были объявлены еще несколько сделок, поэтому итоговая сумма M&A за январь будет выше.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]