При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото могут взлететь более чем втрое — до $4200 за тройскую унцию, полагает Кристофер Вуд из CLSA.
«Это связано с тем, что центробанки, и прежде всего ФРС, не смогут отказаться от нетрадиционной денежно-кредитной политики и сохранят приверженность политике наращивания балансов в той или иной форме. Такая политика в конечном итоге дискредитирует центробанки, создаст угрозу стабильности и, разумеется, целостности существующей "да будут бумажные деньги" системы», — полагает Вуд.
В результате произойдет переход к какому-либо иному денежному стандарту (в той или иной форме), и этот стандарт может оказаться золотым.
«Следует вновь подчеркнуть, что инвестиции в золото рассматриваются как страховка, а не как краткосрочная сделка», — цитирует Вуда Business Insider.
Августовские фьючерсы на золото подорожали сегодня на NYMEX на $8,5 — до $1347,5 за унцию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение