Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

В CLSA прогнозируют троекратный взлет цен на золото

- -
Аа +

Цены на золото могут взлететь более чем втрое — до $4200 за тройскую унцию, полагает Кристофер Вуд из CLSA.

«Это связано с тем, что центробанки, и прежде всего ФРС, не смогут отказаться от нетрадиционной денежно-кредитной политики и сохранят приверженность политике наращивания балансов в той или иной форме. Такая политика в конечном итоге дискредитирует центробанки, создаст угрозу стабильности и, разумеется, целостности существующей "да будут бумажные деньги" системы», — полагает Вуд.

В результате произойдет переход к какому-либо иному денежному стандарту (в той или иной форме), и этот стандарт может оказаться золотым.

«Следует вновь подчеркнуть, что инвестиции в золото рассматриваются как страховка, а не как краткосрочная сделка», — цитирует Вуда Business Insider.

Августовские фьючерсы на золото подорожали сегодня на NYMEX на $8,5 — до $1347,5 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1039
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »