При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Резкий спад деловой активности в Германии становится все более вероятным, ее экономика находится на пороге рецессии. Об этом говорится в представленном в пятницу ежемесячном докладе федерального банка (Бундесбанка).
"Экономика, по всей видимости, находится на пороге рецессии", - отмечается в документе. По оценке Бундесбанка, несмотря на то, что в третьем квартале текущего года экономические показатели "в некоторой степени остались без изменений", в зимние месяцы стоит ожидать их снижения.
"В зимнем полугодии объем производства может значительно сократиться", - подчеркивается в докладе. Основной проблемой для промышленности и потребителей эксперты Бундесбанка считают обеспечение стабильного энергоснабжения. "Нормирования потребления газа, правда, скорее всего, не будет, но высокие расходы на энергию могут в промышленности привести к сокращению объемов производства", - констатируют специалисты. Кроме того, они ожидают снижения покупательной способности населения.
Федеральное статистическое ведомство сообщало ранее, что в сентябре инфляция в Германии ускорилась и достигла рекордных 10%. Энергетический кризис в ЕС усугубился в начале июля, когда возникли первые перебои с поставками газа из России. После этого Еврокомиссия призвала страны ЕС готовиться к полному прекращению поставок газа из РФ и ввела в действие план добровольного сокращения его потребления государствами сообщества на 15% с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение