Среда, 27.05.2020
×
Потребление нефти снизится на $1 трлн. КНР: ставка на внутренний рынок. ВВП Швеции упадёт на 7%

В Бразилии заморожены счета госбанков штата Рио-де-Жанейро

- -
Аа +

Правительство Бразилии заморозило счета государственных банков штата Рио-де-Жанейро, обязав власти региона выплатить долги в размере $53 млн, сообщает BBC.

По данным источников в министерстве финансов Бразилии, власти рассчитывают разрешить долговые проблемы в течение ближайших трех дней, и тогда счета будут разморожены.

Рио-де-Жанейро стал одним из наиболее пострадавших от рецессии регионов Бразилии, к концу текущего года его общий долг может достичь $5,4 млрд.

В минувшую пятницу губернатор штата Луиш Фернанду Пезау объявил о введении жестких мер экономии, которые предусматривают, среди прочего, сокращение социальных программ, повышение налогов и тарифов на общественный транспорт.

По его словам, если эти меры не будут одобрены региональным парламентом, то власти не смогут гарантировать полноценные выплаты зарплат всем бюджетникам в следующем году.

Бразилия переживает самую длительную рецессию в своей истории из-за падения цен на нефть, кроме того, в стране продолжается политический кризис.

В прошлом году ВВП Бразилии сократился на 3,8%, по итогам этого года ожидается падение еще на 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Яков Миркин: Технологии по контролю за гражданами Яков Миркин: Технологии по контролю за гражданами Новая реальность или преувеличение? Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]