Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

В Белоруссии намерены отменить обязательную продажу доли валютной выручки с середины года

- -
Аа +

Национальный банк Белоруссии сохраняет планы по отмене обязательной продажи валютной выручки экспортерами с середины 2018 года. Об этом сообщил в среду журналистам заместитель председателя правления Нацбанка Дмитрий Калечиц на конференции "Цифровой банкинг".

"Мы внесли в органы государственного управления наши предложения по отмене обязательной продажи с середины годы. Будем обсуждать, смотреть реакцию других участников", - сказал Калечиц, слова которого приводит агентство БЕЛТА.

Он также сообщил, что регулятор вернется к рассмотрению вопроса об изменении ставки рефинансирования в июне.

Доля обязательной продажи валюты за последние несколько лет снизилась до 10% с максимума в 50% в 2011 году. Нацбанк с 14 февраля 2018 г. уменьшил ставку рефинансирования с 11% до 10,5% годовых, что стало первым снижением ставки в нынешнем году. В прошлом году ставка сокращалась восемь раз, последний раз - с 18 октября 2017 года. Регулятор прогнозирует снижение ставки рефинансирования до 9,5% к концу 2018.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]