Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

В банке UBS не комментируют сообщения СМИ о блокировании счетов Вексельберга

- -
Аа +

В банке UBS воздерживаются от комментариев в связи с сообщениями прессы о том, что в банках Швейцарии заблокированы счета владельца группы "Ренова" Виктора Вексельберга. Как заявил во вторник в ответ на запрос ТАСС официальный представитель UBS Алек Циммерман, такой комментарий невозможен по мотивам юридического и регулятивного характера.

"По юридическим и регулятивным причинам мы не можем выступать с комментариями по отдельным лицам или по вопросу о том, были они или являются сейчас клиентами", - отметил он в ответ на просьбу корреспондента ТАСС подтвердить или опровергнуть сообщения СМИ о блокировании счетов Вексельберга.

На аналогичные запросы, направленные корреспондентом ТАСС в швейцарские банки Credit Suisse и Julius Baer, ответы пока не получены.

Как сообщил ранее журнал Forbes со ссылкой на источник в "Ренове", банки Швейцарии заблокировали счета Вексельберга, на которых находилось около 1 млрд франков. "Средства блокировали не только публичные банки (UBS, Credit Suisse), но и частные, в том числе Julius Baer", - приводит издание слова источника, который сообщил также, что в настоящий момент представители миллиардера готовят иски к этим банкам. По информации другого источника Forbes, счета Вексельберга мог заблокировать даже Bank of Cyprus, совладельцем которого с долей 9,27% является миллиардер. Подтвердить эту информацию в "Ренове" не удалось.

Ранее издание Schweiz am Wochenendeписало, что швейцарские банки заблокировали средства на личных счетах Вексельберга, опасаясь санкций со стороны США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]