При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В банке UBS воздерживаются от комментариев в связи с сообщениями прессы о том, что в банках Швейцарии заблокированы счета владельца группы "Ренова" Виктора Вексельберга. Как заявил во вторник в ответ на запрос ТАСС официальный представитель UBS Алек Циммерман, такой комментарий невозможен по мотивам юридического и регулятивного характера.
"По юридическим и регулятивным причинам мы не можем выступать с комментариями по отдельным лицам или по вопросу о том, были они или являются сейчас клиентами", - отметил он в ответ на просьбу корреспондента ТАСС подтвердить или опровергнуть сообщения СМИ о блокировании счетов Вексельберга.
На аналогичные запросы, направленные корреспондентом ТАСС в швейцарские банки Credit Suisse и Julius Baer, ответы пока не получены.
Как сообщил ранее журнал Forbes со ссылкой на источник в "Ренове", банки Швейцарии заблокировали счета Вексельберга, на которых находилось около 1 млрд франков. "Средства блокировали не только публичные банки (UBS, Credit Suisse), но и частные, в том числе Julius Baer", - приводит издание слова источника, который сообщил также, что в настоящий момент представители миллиардера готовят иски к этим банкам. По информации другого источника Forbes, счета Вексельберга мог заблокировать даже Bank of Cyprus, совладельцем которого с долей 9,27% является миллиардер. Подтвердить эту информацию в "Ренове" не удалось.
Ранее издание Schweiz am Wochenendeписало, что швейцарские банки заблокировали средства на личных счетах Вексельберга, опасаясь санкций со стороны США.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение