Понедельник, 06.07.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 29 июня - 5 июля

В банке UBS не комментируют сообщения СМИ о блокировании счетов Вексельберга

- -
Аа +

В банке UBS воздерживаются от комментариев в связи с сообщениями прессы о том, что в банках Швейцарии заблокированы счета владельца группы "Ренова" Виктора Вексельберга. Как заявил во вторник в ответ на запрос ТАСС официальный представитель UBS Алек Циммерман, такой комментарий невозможен по мотивам юридического и регулятивного характера.

"По юридическим и регулятивным причинам мы не можем выступать с комментариями по отдельным лицам или по вопросу о том, были они или являются сейчас клиентами", - отметил он в ответ на просьбу корреспондента ТАСС подтвердить или опровергнуть сообщения СМИ о блокировании счетов Вексельберга.

На аналогичные запросы, направленные корреспондентом ТАСС в швейцарские банки Credit Suisse и Julius Baer, ответы пока не получены.

Как сообщил ранее журнал Forbes со ссылкой на источник в "Ренове", банки Швейцарии заблокировали счета Вексельберга, на которых находилось около 1 млрд франков. "Средства блокировали не только публичные банки (UBS, Credit Suisse), но и частные, в том числе Julius Baer", - приводит издание слова источника, который сообщил также, что в настоящий момент представители миллиардера готовят иски к этим банкам. По информации другого источника Forbes, счета Вексельберга мог заблокировать даже Bank of Cyprus, совладельцем которого с долей 9,27% является миллиардер. Подтвердить эту информацию в "Ренове" не удалось.

Ранее издание Schweiz am Wochenendeписало, что швейцарские банки заблокировали средства на личных счетах Вексельберга, опасаясь санкций со стороны США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Berkshire Hathaway расширяет свой энергетический бизнес Berkshire Hathaway расширяет свой энергетический бизнес В рамках первой сделки с момента экономического спада, вызванного коронавирусом, Berkshire Hathaway приобретет активы у Dominion Energy на сумму почти 10 млрд долларов. Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]