При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Планируется, что Банк России проанализирует целесообразность и возможные сроки снижения цели по инфляции после ее стабилизации на уровне 4% и смягчения общей экономической неопределенности. Это отражено в проекте Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на период с 2024 по 2026 годы.
Регулятор будет продолжать обсуждать вопрос о снижении таргета по инфляции с бизнес-сообществом, аналитическими и экспертными сообществами, общественными организациями, правительством и Федеральным собранием.
ЦБ подчеркивает, что если будет принято решение о снижении уровня цели, оно будет объявлено заблаговременно (за несколько лет до изменения) для минимизации краткосрочных издержек перехода к новому уровню цели.
Банк России напоминает, что предпосылки для снижения уровня цели по инфляции сложились к концу 2021 года. Однако на текущем этапе, когда происходит кардинальное изменение внешних условий для российской экономики и продолжается ее структурная перестройка, требуется дополнительная осторожность при рассмотрении этого вопроса.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение