Воскресенье, 07.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

В Банке России пообещали принять решение по ставке с учетом баланса рисков

Аа +
- -

Совет директоров Банка России учитывает темп роста цен и инфляционные ожидания населения и бизнеса, в этих условиях дальнейшие решения по ставке будут приниматься с учетом развития экономической ситуации и баланса рисков, заявил зампред ЦБ Алексей Заботкин.

Он сказал это на заседании рабочей группы думского комитета по финансовому рынку.

16 сентября совет директоров ЦБ снизил ставку до 7,5%.

"Обращу внимание, что это ниже, чем уровень ключевой ставки на начало этого года. Мы начинали год с 8,5%. И это гораздо более быстрое снижение ставки, чем мы могли себе позволить после предыдущего кризисного эпизода в 2015-2017 годах. Тогда понабилось почти три года, чтобы вернуть ставку с 17% к 7,5%. Почему в этот раз мы это смогли сделать быстрее? Потому что быстрее снижался и темп роста цен и что еще более важно - инфляционные ожидания населения и бизнеса", - сказал Заботкин.

"Дальнейшее решение по ключевой ставке совет директоров в этих условиях намерен принимать исходя из того, как будет развиваться экономическая ситуация и балансы рисков для возвращения инфляции к цели в близи 4% в 2024 году", - отметил зампред ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »