Понедельник, 06.07.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 29 июня - 5 июля

В банке OCBC предсказали удешевление нефти на 30% в случае торговой войны США с Китаем

- -
Аа +

Цены на сырье могут резко упасть в случае начала полномасштабной торговой войны между США и Китаем, при этом падение нефтяных котировок может достичь 30%, считают эксперты сингапурского Oversea-China Banking Corp.

Основные металлы подешевеют на 15%, платиноиды и серебро - на 10%, полагает экономист банка Барнабас Ган.

При этом защитные активы будут расти в цене при эскалации конфликта. Так, золото может подорожать на 20%.

Ранее власти США анонсировали возможное введение дополнительных пошлин на импорт китайских товаров на общую сумму около $150 млрд. Китайские власти пообещали ответить симметричными мерами.

Между тем на выходных президент США Дональд Трамп выразил надежду на разрешение торговых споров с Китаем мирным путем, а председатель КНР Си Цзиньпин в ходе выступления во вторник пообещал предоставить иностранным компаниям более широкий доступ к финансовому и производственному секторам, увеличить импорт, а также улучшить защиту интеллектуальной собственности и обеспечить более прозрачную и управляемую среду для зарубежных инвестиций.

Медь, которую считают барометром роста мировой экономики, с начала года подешевела на 5%, до $6895 за тонну.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Berkshire Hathaway расширяет свой энергетический бизнес Berkshire Hathaway расширяет свой энергетический бизнес В рамках первой сделки с момента экономического спада, вызванного коронавирусом, Berkshire Hathaway приобретет активы у Dominion Energy на сумму почти 10 млрд долларов. Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]