Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

В банке OCBC предсказали удешевление нефти на 30% в случае торговой войны США с Китаем

- -
Аа +

Цены на сырье могут резко упасть в случае начала полномасштабной торговой войны между США и Китаем, при этом падение нефтяных котировок может достичь 30%, считают эксперты сингапурского Oversea-China Banking Corp.

Основные металлы подешевеют на 15%, платиноиды и серебро - на 10%, полагает экономист банка Барнабас Ган.

При этом защитные активы будут расти в цене при эскалации конфликта. Так, золото может подорожать на 20%.

Ранее власти США анонсировали возможное введение дополнительных пошлин на импорт китайских товаров на общую сумму около $150 млрд. Китайские власти пообещали ответить симметричными мерами.

Между тем на выходных президент США Дональд Трамп выразил надежду на разрешение торговых споров с Китаем мирным путем, а председатель КНР Си Цзиньпин в ходе выступления во вторник пообещал предоставить иностранным компаниям более широкий доступ к финансовому и производственному секторам, увеличить импорт, а также улучшить защиту интеллектуальной собственности и обеспечить более прозрачную и управляемую среду для зарубежных инвестиций.

Медь, которую считают барометром роста мировой экономики, с начала года подешевела на 5%, до $6895 за тонну.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]