Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

В Банке Англии опасаются негативного влияния искусственного интеллекта на рынок труда

- -
Аа +

Распространение технологий искусственного интеллекта (ИИ) может привести к массовой безработице в Великобритании, полагает главный экономист Банка Англии Энди Халдейн.

По его словам, последствия автоматизации когнитивной деятельности могут стать более существенными, чем последствия промышленной революции XVIII-XIX веков или распространения компьютеров в XX веке.

"Все эти явления оказали болезненное и продолжительное влияние на рынок труда, на жизнь значительной части населения, когда их рабочие места заняли различные машины", - приводит слова Э.Халдейна Financial Times.

Стране стоит извлечь уроки из истории и заранее заняться профессиональной переподготовкой сотрудников, а также разработать социальные программы для смягчения последствий технологических изменений, добавил он.

Между тем на прошлой неделе стало известно, что безработица в Великобритании рухнула в июне до минимума с 1975 года.

В ответ на вопрос, будет ли должность главного экономиста Банка Англии заменена "умной" машиной, Э.Халдейн указал на важность работы с данными, но добавил, что "человеческое суждение всегда будет играть важную роль". Как показывают исследования, сотрудники обычно высоко оценивают вероятность автоматизации других должностей, но уверены, что их собственные рабочие обязанности будет сложно заменить машинами, отмечает FT.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» 1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» До конца года завершится давно ожидаемая рынком сделка по объединению двух системообразующих отечественных банков. Насколько оправдан данный проект в непростых экономических условиях и можно ли надеяться на эффект синергии в этой крупнейшей сделке уходящего 2022 года? China Eastern получила первый в мире реактивный самолет C919 китайского производства China Eastern получила первый в мире реактивный самолет C919 китайского производства Первый в мире узкофюзеляжный реактивный самолет C919 китайского производства был доставлен стартовому клиенту China Eastern Airlines в Шанхае. Борт совершил 15-минутный полет, чтобы отметить этот исторический момент. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »