Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

В Bank of America предсказали падение S&P 500 на 2,8% к концу 1-го квартала

- -
Аа +

Значение американского фондового индекса Standard & Poor's 500 может упасть до конца первого квартала до 2686 пунктов, то есть на 2,8% относительно текущего уровня, прогнозируют аналитики Bank of America Merrill Lynch.

Эксперты AMP Capital Investors Ltd. также полагают, что негативная динамика на фондовом рынке может продолжиться, но в конечном счете сохранение позиций в акциях будет оправданным.

"Падение может продолжиться, так как инвесторы стали корректироваться на более резкое, чем предполагалось, ужесточение политики ФРС, - полагает глобальный инвестиционный аналитик AMP Capital Шейн Оливер. - Скорее всего, это окажется запоздалой коррекцией, примерно на 10%, а не жестким "медвежьим" рынком".

По его прогнозу, доход от инвестиций в акции в 2018 году будет положительным, несмотря на растущую волатильность, сообщило агентство Bloomberg.

Увеличение корпоративных прибылей и потребительских расходов за счет повышения зарплат обеспечат дальнейший подъем экономики США, если только значительное усиление инфляции не подтолкнет Федрезерв к более быстрому ужесточению денежно-кредитной политики, полагает Ш.Оливер.

Падение Dow Jones Industrial Average за неделю в пунктах было максимальным за девять лет - с худших дней кризиса 2008 года, оно превысило 1095 пунктов, свидетельствуют данные FactSet. В процентном выражении индекс потерял 4,1%, чего не наблюдалось с начала января 2016 года. Standard & Poor's 500 также продемонстрировал самое значительное недельное падение более чем за два года - на 3,9% (до 2762,13 пункта), тогда как Nasdaq Composite за пять сессий потерял 3,5%, пишет The Wall Street Journal.

Индикатор глобального рынка акций MSCI All Country World по итогам минувшей недели рухнул на 3,4%, что стало сильнейшим падением с января 2016 года. С рекордного максимума, зафиксированного 26 января, он опустился на 3,6%, однако с начала текущего года по-прежнему находится "в плюсе" - более чем на 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »