Пятница, 22.06.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

В Австрии рухнула криптовалютная пирамида - жертвами стали более 10 тысяч человек

- -
282
Аа +

В результате краха криптовалютной системы Optioment в конце ноября 2017 года более 10 тыс. австрийцев потеряли около 12 тыс. биткойнов, пишет австрийская газета Die Presse.

Этот инцидент стал крупнейшей аферой с криптовалютами в Европе. Точная сумма пропавших средств неизвестна. По некоторым оценкам, это более 80 млн евро.

В конце января австрийская служба по надзору в сфере финансовых рынков FMA уже вызвала представителей системы Optioment в прокуратуру для дачи показаний. Власти подозревают их в мошенничестве и организации финансовой пирамиды.

Optioment функционировала как многоуровневая маркетинговая система. Многие инвесторы говорят, что сами были задействованы в продажах. Организаторы обещали участникам доход от инвестиций до 4% за неделю и дополнительные выплаты за привлечение новых вкладчиков.

Организаторы пирамиды заявляли, что достижение обещанного прироста доходов обеспечивал робот-оператор криптовалют. В одном из видео они объясняют: "Ваши биткойны не пропали. Они работают, вместо того, чтоб звенеть в ваших кошельках. Если мы все будем работать, то наши биткойны тоже поработают на нас".

Австрийские власти обратились в Интерпол за помощью в поиске подозреваемых в организации мошеннической схемы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Гарантия по вкладам - не для всех Гарантия по вкладам - не для всех Увеличат ли размер страховки по вкладам до 10 миллионов рублей? Актуальные тенденции IT в финансовой сфере Актуальные тенденции IT в финансовой сфере Банков в стране становится всё меньше, однако конкуренция между ними становится всё жёстче, а кроме того, банки начинают конкурировать с другими финансовыми компаниями. Одновременно растёт регуляторная нагрузка на всю отрасль. Как в этой связи изменился бизнес IT-разработчиков? Елена Кудлик: «Будет конкуренция – будет здоровый рынок» Елена Кудлик: «Будет конкуренция – будет здоровый рынок» Банки с иностранным участием сегодня занимают на отечественном рынке особое положение. Их осталось совсем немного, они научились работать на стыке российских и международных норм регулирования и одновременно оставаться в рамках моделей своих материнских компаний. О том, как живется сегодня в России одному из таких банков, имеющему к тому же специализированную направленность, порталу Finversia.ru рассказала Елена Кудлик, заместитель председателя правления, финансовый директор ипотечного банка «ДельтаКредит».

Новости

Корпоративные новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV