Вторник, 04.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

В августе вложения России в US Treasuries почти не изменились

Аа +
- -

В августе вложения России в казначейские обязательства министерства финансов США снизились на $2 млн по сравнению с предыдущим месяцем - до $4,004 млрд.

Согласно данным американского Минфина, на конец августа РФ принадлежали долгосрочные госбумаги на сумму $203 млн против $305 млн месяцем ранее. Вложения в долгосрочные бумаги, напротив, выросли до $3,801 млрд с $3,701 млрд.

В апреле 2018 года на фоне жестких антироссийских санкций инвестиции России в US Treasuries упали почти вдвое - с $96,1 млрд до $48,7 млрд. В мае того же года показатель рухнул более чем в 3 раза - до $14,9 млрд, после чего Россия покинула список из 33 стран, являющихся крупнейшими держателями американского госдолга. При этом еще в 2013 году инвестиции РФ в гособлигации США превышали $150 млрд.

Япония в августе осталась крупнейшим держателем американских долговых обязательств 27-й месяц подряд, нарастив вложения на $9,6 млрд относительно июля - до $1 трлн 319,8 млрд. При этом Китай, занимающий вторую строчку, сократил портфель UST на $21,3 млрд - до $1 трлн 47 млрд.

Третью позицию с большим отрывом от лидеров продолжает занимать Великобритания ($569 млрд), четвертую - Ирландия ($326,1 млрд), пятую - Швейцария ($294,7 млрд). В топ-10 держателей американских госбумаг также входят Люксембург, Каймановы острова, Бразилия, Франция и Тайвань.

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries в августе повысился на $12,8 млрд и составил $7 трлн 555,8 млрд, из которых бумаги на $4 трлн 240,3 млрд принадлежали правительствам или центральным банкам иностранных государств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1899
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »