При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В августе т.г. объем чистых заимствований госсектора Великобритании упал до 5,7 млрд фунтов стерлингов ($7,7 млрд) по сравнению с 6,9 млрд фунтов в августе прошлого года благодаря тому, что рост налоговых поступлений превысил повышение госрасходов.
Доходы бюджета от налогов подскочили в прошлом месяце на 3,5% в годовом выражении, тогда как расходы увеличились на 0,8%, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.
В апреле-августе дефицит госбюджета Великобритании сократился на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 28,3 млрд фунтов.
По прогнозам министерства финансов, объем госзаимствований в текущем фингоду, завершающемся в марте 2018 года, составит 58,3 млрд фунтов, что выше показателя прошлого фингода (52 млрд фунтов). Многие эксперты полагают, что в реальности показатель будет ниже прогноза.
В этом году госдолг увеличится до 88,8% ВВП, прогнозирует Минфин Великобритании. К 2025 году власти надеются избавиться от дефицита бюджета.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение