Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

В августе объем госзаимствований в Великобритании упал на фоне роста налоговых поступлений

Аа +
- -

В августе т.г. объем чистых заимствований госсектора Великобритании упал до 5,7 млрд фунтов стерлингов ($7,7 млрд) по сравнению с 6,9 млрд фунтов в августе прошлого года благодаря тому, что рост налоговых поступлений превысил повышение госрасходов.

Доходы бюджета от налогов подскочили в прошлом месяце на 3,5% в годовом выражении, тогда как расходы увеличились на 0,8%, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

В апреле-августе дефицит госбюджета Великобритании сократился на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 28,3 млрд фунтов.

По прогнозам министерства финансов, объем госзаимствований в текущем фингоду, завершающемся в марте 2018 года, составит 58,3 млрд фунтов, что выше показателя прошлого фингода (52 млрд фунтов). Многие эксперты полагают, что в реальности показатель будет ниже прогноза.

В этом году госдолг увеличится до 88,8% ВВП, прогнозирует Минфин Великобритании. К 2025 году власти надеются избавиться от дефицита бюджета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »