Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

В АСВ назвали здравой идею ЦБ создать фонд санации банков

- -
Аа +

Гендиректор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев назвал здравой идею создания Центробанком фонда санации кредитных организаций.

"Что касается снижения долговой нагрузки на АСВ, то это мы тоже горячо поддерживаем. То, что касается создания фонда, то я тоже считаю, что идея здравая. Эта практика, которая в мире себя оправдала", - сказал Исаев журналистам.

Он отметил, что использование фонда в таких целях - мировая практика, которая себя оправдала.

"Идея новая, надо ее осмыслить, как она будет непосредственно на практике выглядеть. Про эту идею не знал, но мы о консолидации давно говорим, про необходимость эту процедуру ввести при отсутствии рыночных интересантов выкупить, присоединить. Тут мы полностью совпадаем", - отметил Исаев.

Ранее в четверг глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая на Международном финансовом конгрессе сообщила, что Центробанк хочет создать специальный фонд консолидации банковского сектора, который будет входить в капитал санируемых банков .

"Банк России готов принять на себя большую ответственность за результативность санаций, выступив не только в качестве основного источника финансирования, как сейчас, но и в качестве основного организатора этого процесса", - заявила она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »