Четверг, 29.10.2020
×
ФРС исчерпывает свои возможности помочь экономике США

В АСВ назвали здравой идею ЦБ создать фонд санации банков

- -
Аа +

Гендиректор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев назвал здравой идею создания Центробанком фонда санации кредитных организаций.

"Что касается снижения долговой нагрузки на АСВ, то это мы тоже горячо поддерживаем. То, что касается создания фонда, то я тоже считаю, что идея здравая. Эта практика, которая в мире себя оправдала", - сказал Исаев журналистам.

Он отметил, что использование фонда в таких целях - мировая практика, которая себя оправдала.

"Идея новая, надо ее осмыслить, как она будет непосредственно на практике выглядеть. Про эту идею не знал, но мы о консолидации давно говорим, про необходимость эту процедуру ввести при отсутствии рыночных интересантов выкупить, присоединить. Тут мы полностью совпадаем", - отметил Исаев.

Ранее в четверг глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая на Международном финансовом конгрессе сообщила, что Центробанк хочет создать специальный фонд консолидации банковского сектора, который будет входить в капитал санируемых банков .

"Банк России готов принять на себя большую ответственность за результативность санаций, выступив не только в качестве основного источника финансирования, как сейчас, но и в качестве основного организатора этого процесса", - заявила она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Выборы Президента США 2020: риски накануне и после голосования по оценкам экcпертов Coface Выборы Президента США 2020: риски накануне и после голосования по оценкам экcпертов Coface В текущий момент США находятся в числе развитых стран с самым высоким уровнем общественно-политической напряженности, показывает оценка Coface – международной группы, специализирующейся на торговом страховании и управлении рисками. Причем после выборов неопределенность и политические риски могут усугубиться. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »