Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

В АСВ назвали здравой идею ЦБ создать фонд санации банков

- -
Аа +

Гендиректор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев назвал здравой идею создания Центробанком фонда санации кредитных организаций.

"Что касается снижения долговой нагрузки на АСВ, то это мы тоже горячо поддерживаем. То, что касается создания фонда, то я тоже считаю, что идея здравая. Эта практика, которая в мире себя оправдала", - сказал Исаев журналистам.

Он отметил, что использование фонда в таких целях - мировая практика, которая себя оправдала.

"Идея новая, надо ее осмыслить, как она будет непосредственно на практике выглядеть. Про эту идею не знал, но мы о консолидации давно говорим, про необходимость эту процедуру ввести при отсутствии рыночных интересантов выкупить, присоединить. Тут мы полностью совпадаем", - отметил Исаев.

Ранее в четверг глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая на Международном финансовом конгрессе сообщила, что Центробанк хочет создать специальный фонд консолидации банковского сектора, который будет входить в капитал санируемых банков .

"Банк России готов принять на себя большую ответственность за результативность санаций, выступив не только в качестве основного источника финансирования, как сейчас, но и в качестве основного организатора этого процесса", - заявила она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »