Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

В АСВ назвали сумму выплат вкладчикам Межрегионального клирингового банка

- -
Аа +

Выплаты вкладчикам Межрегионального клирингового банка, у которого ЦБ РФ с 22 декабря отозвал лицензию, составят около 198 миллионов рублей, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Ранее сообщалось, что выплаты вкладчикам банка осуществит РСХБ. Прием заявлений о выплате возмещения по счетам, а также выплата страхового возмещения вкладчикам банка начнутся 12 января 2017 года.

"Согласно полученному реестру обязательств КБ Межрегиональный Клиринговый Банк (ООО) за выплатой страхового возмещения на сумму около 198 миллионов рублей могут обратиться порядка 630 вкладчиков", — говорится в сообщении агентства.

По данным ЦБ, Межрегиональный клиринговый банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России, регулирующих банковскую деятельность, в том числе в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и полного представления информации в уполномоченный орган. Также регулятор отметил наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Кроме того, ЦБ сообщал, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В банк была назначена временная администрация.

По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 декабря 2016 года занимал 487-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »