Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

В АСВ назвали сумму выплат вкладчикам Межрегионального клирингового банка

- -
Аа +

Выплаты вкладчикам Межрегионального клирингового банка, у которого ЦБ РФ с 22 декабря отозвал лицензию, составят около 198 миллионов рублей, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Ранее сообщалось, что выплаты вкладчикам банка осуществит РСХБ. Прием заявлений о выплате возмещения по счетам, а также выплата страхового возмещения вкладчикам банка начнутся 12 января 2017 года.

"Согласно полученному реестру обязательств КБ Межрегиональный Клиринговый Банк (ООО) за выплатой страхового возмещения на сумму около 198 миллионов рублей могут обратиться порядка 630 вкладчиков", — говорится в сообщении агентства.

По данным ЦБ, Межрегиональный клиринговый банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России, регулирующих банковскую деятельность, в том числе в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и полного представления информации в уполномоченный орган. Также регулятор отметил наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Кроме того, ЦБ сообщал, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В банк была назначена временная администрация.

По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 декабря 2016 года занимал 487-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]