При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В Архангельской области реализуются 16 приоритетных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 150 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.
"Это проекты в сфере лесопромышленного комплекса, добычи полезных ископаемых, энергетики, рыболовства, сельского хозяйства и здравоохранения. Лидирующее место по объему инвестиций (48%) занимает проект создания горнодобывающего комплекса с вовлечением в разработку всех трех алмазоносных трубок месторождения имени Ломоносова, на втором месте — проекты в ЛПК, на третьем — строительство и приобретение рыболовных судов Архангельским тралфлотом", — сказал собеседник агентства.
В реестр приоритетных инвестпроектов включены также строительство выставочного центра в Архангельске, организация централизованного электроснабжения Мезенского и Лешуконского районов, возведение молочно-товарного комплекса в Холмогорском районе и многое другое.
"В результате реализации этих проектов регион привлечет более 150 миллиардов рублей инвестиций, будет создано около восьми тысяч рабочих мест", — привели в пресс-службе слова губернатора Архангельской области Игоря Орлова.
По словам Игоря Орлова, в регионе также будет реализован проект создания производственно-логистического комплекса для управления транспортными потоками на трассе Севморпути. Проект предполагает серьезные инвестиции в развитие транспортно-логистической инфраструктуры Архангельска.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение