Пятница, 23.07.2021
×
Рынки мира. Германия как “тихая гавань” для инвестора. Ян Арт и Сергей Лысаков

В АРБ призвали не переоценивать влияние "дела Улюкаева" на экономику России

+1 -0
Аа +

Ситуация с экс-министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым имеет некоторый негативный эффект для экономики РФ, но его не следует переоценивать, считает глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.

В ночь на вторник Следственный комитет РФ сообщил, что Улюкаев задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести госпакет акций "Башнефти". Законность самой сделки при этом не оспаривается. Во вторник суд отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января. Позднее президент РФ Владимир Путин освободил его от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

"Информационные какие-то выплески — это стресс, это всегда негативное влияние. Но в то же время (не следует) переоценивать влияние такого рода стрессов на экономику, на рынок, валютный курс, стабильность банковской системы. Они настолько многофакторные, от десятков тысяч параметров зависят, но никак не от одного человека, как бы высоко он ни находился. Интегрально оценивать не имеет смысла", — сказал Тосунян журналистам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »