Четверг, 11.09.2025
×
День финансиста 2025

В АРБ призвали не переоценивать влияние "дела Улюкаева" на экономику России

Аа +
+1 -0

Ситуация с экс-министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым имеет некоторый негативный эффект для экономики РФ, но его не следует переоценивать, считает глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.

В ночь на вторник Следственный комитет РФ сообщил, что Улюкаев задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести госпакет акций "Башнефти". Законность самой сделки при этом не оспаривается. Во вторник суд отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января. Позднее президент РФ Владимир Путин освободил его от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

"Информационные какие-то выплески — это стресс, это всегда негативное влияние. Но в то же время (не следует) переоценивать влияние такого рода стрессов на экономику, на рынок, валютный курс, стабильность банковской системы. Они настолько многофакторные, от десятков тысяч параметров зависят, но никак не от одного человека, как бы высоко он ни находился. Интегрально оценивать не имеет смысла", — сказал Тосунян журналистам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Klarna успешно дебютировала в Нью-Йорке Klarna успешно дебютировала в Нью-Йорке Шведская финтех-компания Klarna уверенно ворвалась на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Дебют оказался ярким: акции Klarna выросли почти на 15% в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду, закрывшись на уровне $45,82 после того, как шведская финтех-компания установила цену IPO выше ожидаемого диапазона. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »