Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

В АРБ призвали не переоценивать влияние "дела Улюкаева" на экономику России

+1 -0
Аа +

Ситуация с экс-министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым имеет некоторый негативный эффект для экономики РФ, но его не следует переоценивать, считает глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.

В ночь на вторник Следственный комитет РФ сообщил, что Улюкаев задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести госпакет акций "Башнефти". Законность самой сделки при этом не оспаривается. Во вторник суд отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января. Позднее президент РФ Владимир Путин освободил его от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

"Информационные какие-то выплески — это стресс, это всегда негативное влияние. Но в то же время (не следует) переоценивать влияние такого рода стрессов на экономику, на рынок, валютный курс, стабильность банковской системы. Они настолько многофакторные, от десятков тысяч параметров зависят, но никак не от одного человека, как бы высоко он ни находился. Интегрально оценивать не имеет смысла", — сказал Тосунян журналистам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]