Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

В апреле инфляция в еврозоне сохранилась на уровне 2,4%

Аа +
- -

В соответствии с данными статистического управления Европейского союза, в апреле потребительские цены в еврозоне возросли на 2,4% в годовом исчислении. Это значение осталось неизменным по сравнению с мартом, когда оно также составляло 2,4%, что было минимальным показателем с ноября предыдущего года.

Прогноз аналитиков, представленный Trading Economics, также предполагал сохранение уровня инфляции на отметке в 2,4%.

Ускорение роста стоимости продуктов питания, алкоголя и табачных изделий в апреле достигло 2,8% против 2,6% в предыдущем месяце. Тем временем, рост цен на промышленную продукцию замедлился до 0,9% по сравнению с 1,1% в марте. Стоимость энергоносителей снизилась на 0,6% (после падения на 1,8% в марте), в то время как стоимость услуг поднялась на 3,7% после увеличения на 4% в предыдущем месяце.

Базовая инфляция, исключая продукты питания и энергоносители (индекс CPI Core), в апреле замедлилась до минимального значения с февраля 2022 года – 2,7% против 2,9% в предыдущем месяце. Ожидалось, что базовая инфляция ослабнет до 2,6%.

Потребительские цены в еврозоне в апреле увеличились на 0,6% в помесячном выражении после роста на 0,8% в марте.

Окончательные данные об апрельской инфляции будут опубликованы 17 мая.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »