Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

В Американской торговой палате считают, что санкции в отношении РФ будут действовать долго

Аа +
- -

Антироссийские санкции, введенные США, будут действовать в течение длительного срока. Такое мнение высказал президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко в эфире телеканала "Россия 24".

"Как нам кажется, тема России и санкции с Россией - это надолго, и нам придется с ними жить", - сказал он.

Родзянко выразил надежду, что расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера, которое не выявило связей между избирательным штабом Дональда Трампа и властями России, положительно повлияет на американские инвестиции в Россию.

Представители Американской торговой палаты встречались сегодня с главой МИД России Сергеем Лавровым. Стороны обсудили вопросы экономического и инвестиционного сотрудничества.

Санкции в отношении РФ

Евросоюз и США в 2014 году ввели санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и неоднократно расширяли и продлевали их. Персональные санкции предусматривают визовые ограничения и блокирование собственности и счетов физических и юридических лиц, занесенных в черный список. Американским гражданам и компаниям запрещается поддерживать с ними деловые связи. Также торговые ограничения касаются экспорта, реэкспорта и передачи материалов и технологий. Секторальные санкции затрагивают такие ключевые отрасли российской экономики, как финансовую, энергетическую, оборонную и горно-металлургическую. Они включают ограничения на предоставление займов и оказание инвестиционных услуг, запрет на поставки вооружения, военной техники и технологий двойного назначения, а также высокотехнологичного оборудования и технологий (в частности, для использования в проектах по разведке и добыче нефти на глубоководных морских участках, на арктическом шельфе и в сланцевых пластах).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »