Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

В Американской торговой палате считают, что санкции в отношении РФ будут действовать долго

- -
Аа +

Антироссийские санкции, введенные США, будут действовать в течение длительного срока. Такое мнение высказал президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко в эфире телеканала "Россия 24".

"Как нам кажется, тема России и санкции с Россией - это надолго, и нам придется с ними жить", - сказал он.

Родзянко выразил надежду, что расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера, которое не выявило связей между избирательным штабом Дональда Трампа и властями России, положительно повлияет на американские инвестиции в Россию.

Представители Американской торговой палаты встречались сегодня с главой МИД России Сергеем Лавровым. Стороны обсудили вопросы экономического и инвестиционного сотрудничества.

Санкции в отношении РФ

Евросоюз и США в 2014 году ввели санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и неоднократно расширяли и продлевали их. Персональные санкции предусматривают визовые ограничения и блокирование собственности и счетов физических и юридических лиц, занесенных в черный список. Американским гражданам и компаниям запрещается поддерживать с ними деловые связи. Также торговые ограничения касаются экспорта, реэкспорта и передачи материалов и технологий. Секторальные санкции затрагивают такие ключевые отрасли российской экономики, как финансовую, энергетическую, оборонную и горно-металлургическую. Они включают ограничения на предоставление займов и оказание инвестиционных услуг, запрет на поставки вооружения, военной техники и технологий двойного назначения, а также высокотехнологичного оборудования и технологий (в частности, для использования в проектах по разведке и добыче нефти на глубоководных морских участках, на арктическом шельфе и в сланцевых пластах).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]